Por si alguno se aburre en navidad y quiere impresionar a los que tiene alrededor ;), os pongo la receta de las galletas que llevé a clase.
Ingredientes:
250 g de harina fina, 1 pizca de levadura (tipo Royal), 150 g de mantequilla, 125 g de azúcar, un huevo entero, 2 paquetitos de azúcar avainillada o algo de canela.
Zutaten:
250 g feines Mehl, 1 bisschen Backpulver (z.B. Royal), 150 g Butter,
125 g Zucker, 1 Ei und 2 Päckchen Vanillezucker oder etwas Zimt.
Elaboración:Mezclar la harina y la levadura, y tamizar sobre la mesa de trabajo. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla y añadir en forma de copos la mantequilla, luego el azúcar y el huevo, además del azúcar avainillado. Amasar con las manos frías hasta conseguir una masa homogénea y lisa. (Si veis que solo se os queda en grumos 15 segundos al microondas y se dejará amasar mejor ;)) Dejar reposar 30 min. en la nevera. Extender con el rodillo hasta conseguir una capa fina, y darle formas navideñas variadas. Hornear a 175º de 10 a 20 min.
martes, 30 de diciembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
hmmm sera dificil hacerlas tan buenas.... una cosa... en las que estaban rellenas la mermelada se pone antes o despues de meterlas al horno??
hago dos formas una con estrella (agujero en medio) y otra sin nada) la mermelada se la echo después de hornear a la que no tiene orificio, cuando aún están templadas,- en caliente son muy frágiles (por la mantequilla)...Viel Spass!
Publicar un comentario